teaser nwjvBei den Westdeutschen Vereinsmannschaftmeisterschaften U15 in Düsseldorf konnte das Mädchenteam des 1. Judo-Club Mönchengladbach Ihren gewonnenen Titel aus den Vorjahr erfolgreich verteidigen und sich wieder mit Gold schmücken. Im Finale gab es einen 5:1-Sieg gegen den JC Hennef. Die Jungs des Clubs verbesserten ihr Ergebnis, im letzten Jahr noch auf Platz sieben, erkämpften sie sich diesmal die Bronze-Medaille. Im Kampf um Bronze gewann das Team gegen die KG Godesberg/Bonn mit 4:3.

Andreas Tölzer, Bronze-Medaillengewinner bei den Olympischen Spielen in London, der die Siegerehrung durchführte, freute sich über die zwei gewonnenen Endkämpfe der Teams seines Heimatvereins: „ Ich bin sehr stolz auf Euch und Eurem Trainer Björn Eckert, macht alle weiter so.“

Deutsche Meisterschaften werden in dieser Altersklasse nicht ausgetragen.